Копка

Копка траншеи вручную — как формируется цена за погонный метр

копка траншеи

В наше время, когда механизация достигла высокого уровня развития, когда активно используются машины и механизмы, потребность в ручном труде всё ещё существует. Земляные работы ручным способом до сих пор востребованы, и на это есть объективные причины.

 

Копка вручную

 

канализация

Труд землекопа нелёгок. Такая работа, как рытьё траншеи, считается неквалифицированной, примитивной, однако нередки случаи, когда без ручного труда не обойтись. Наиболее эффективной ручная копка признана для таких задач:

  • прокладка траншеи в труднодоступных для техники местах;
  • рытьё колодцев;
  • прокладка коммуникаций в построенном здании;
  • устройство подпола в частном доме. 

Считается также, что копать колодцы нужно только вручную. Объясняется это несколькими причинами. Вот некоторые:

  • точно остановиться на водоносном слое;
  • не попасть в песок, чтобы вода впоследствии не ушла;
  • камни и плотная глина копаются только вручную;
  • недопустимо попадание в ствол колодца машинного масла.

Совет: не забывайте пользоваться отвесом для достижения идеальной вертикали стены. 

Одним словом, вырыть колодец не просто, помимо обладания специфическими знаниями, требуется внимательность и точность. Автоматического или механического способа рытья колодца не существует.

От чего зависит стоимость 1м³

 

фундамент

Анализ рынка земельных работ свидетельствует о том, что соотношение стоимости ручного и механизированного труда одинаково. Сколько стоит вскопать 1м³ земли, зависит от нескольких факторов

  • типа грунта;
  • срочности заказа;
  • объема работы;
  • сезонности;
  • рельефа местности;
  • параметров траншеи.

Обратите внимание: если нужна ручная копка земли, отложите мероприятия на лето, так выгоднее.

Также учитывается, нужна ли обратная засыпка земли. Ценообразование учитывает все факторы, плюс учитывается квалифицированный, опыт бригады.

Формирование цены в зависимости от отдельного фактора

 

ленточный фундамент

Почему расценки разных бригад разнятся понятно — тренированность и ловкость рабочих имеет свою цену. По-разному формируются цены  регионе и на периферии.

Назначение стоимости работ происходит после непосредственного исследования места предстоящей работы, его особенностей. Оценивают расположение, насколько удобно копать яму, к примеру, под погреб.

Смотрят, как проложить канаву под канализацию. Принимают решение как правильнее рассчитать стоимость работ, учитывают погонный метр или квадратный. Определяют объем траншеи, глубину и ширину, к этому добавляют длину объекта и насколько твёрдая почва.

 Важно знать: ручная работа зимой требует дополнительного шанцевого инструмента.

Зимой расценки выше, что понятно. Мёрзлая земля требует большего количества усилий, создания дополнительных условий для рабочих, специальной доставки людей.

 

Прайс лист, расценки на земляные работы. Цены на земляные работы

Вид работ
Ед.изм.
Цена (за ед.изм., без учета стоимости материалов (руб.)
1
Разработка земляного грунта в ручную
м.куб.
от 250
2
Валка деревьев с корнем, древесина мягких пород и диаметром до 32 см
шт.
1200
3
Корчевка пней диаметром до 600 мм вручную
шт.
1500
4
Разработка котлованов
м.куб.
от 300

Расценки на земляные работы в 2017 году

 

Не удивительно, что, просмотрев недешевые предложения готовых советских дачных построек, вы приняли твердое решение построить современный коттедж и уже приобрели солидный участок земли в удачном районе Донецкой области. Однако, перед вами и вашей загородной мечтой встает ряд преград, одна из которых — планирование участка.

Прекрасно, если бывший хозяин лелеял свой участок так же, как вы планируете ухаживать за посаженными собственноручно насаждениями. Однако, зачастую участки под застройку в Донецке продаются именно в неприятном для глаза виде — усеянные сорняками и нуждающиеся в ручной копке. Между этим не радужным пейзажем и газоном, устилающим дворики героев американских фильмов, стоит огромная работа. Кропотливая и важная работа, которую стоит доверять лишь специалисту.

Земляные работы — какие они?

 

Прайс-лист на земляные работы. Земляные работы призваны не только очистить участок от сорняков и корней старых деревьев, произвести выравнивание участка, распланировать ландшафт и вывезти ненужную землю, но и произвести разметку будущего дома и положить начало его строительству, посредством рытья траншеи.

 

цена копкаЕсли вы еще не знаете, что точность линий вырытого котлована, соблюдение заявленной глубины и, конечно же, углы не «около», а ровно 90 градусов — залог ровных стен и экономичного использования бетона, значит вы еще не успели полностью погрузится в строительство. Ведь если припустить, что рытье траншей будет выполнено некачественно (а именно — «косо и криво»), заказчика ожидает разочарование и неровные стены.

Выход — отказаться от услуг дилетантов и нанять действительно специалистов, профессионализм и необходимое оборудование которых — залог ровной и правильной разметки, где в будущем будут рыться траншеи. Выполняться подготовка фундамента может как с помощью спецтехники, так и вручную. Услуги экскаватора характеризуются скоростью, однако, здесь существует нюанс — оператор спецтехники, ровно, как и коллеги-строители, должны вовремя перемерять глубину вырытого котлована, поскольку существует вероятность вырыть слишком глубокую траншею. Доверие горе-специалистам можно будет исправить, потратив лишние деньги и силы на его частичную засыпку, либо же еще дороже — увеличив расход бетона. Копка вручную гарантирует большую точность и позволяет проводить периодические замеры, обеспечивая точность траншей.

Стоимость

 

Копка колодецЗемляные работы в Донецкой области должны выполняться не только квалифицированным подрядчиком, но еще и по разумной цене. Осознавая это, строительная бригада СтройДонСервис привлекает новых клиентов разумной стоимостью своих услуг. Мы знаем, что заниженные цены настораживают заказчиков также, как и баснословно высокие, поэтому устанавливаем средние, которые демонстрирует прайс-лист. Ведь каждый из нас знает — чересчур низкие цены — повод искать рядом с сыром мышеловку.

 

Поместить в закладки эту ссылку.

Добавить комментарий